双汇发展:母公司IPO成功在望 估值压力释放

万洲国际将成功IPO,且预计上市后表现良好。7月24日双汇发展母公司万洲国际再度启动IPO,预计募集19.71亿美元,用于偿还银行贷款。我们认为本次IPO获得了机构投资者广泛青睐,成功概率较大,原因在于:(1)招股价下调36%,相对国际同行Tyson、Hormel、Itoham等估值具明显吸引力;(2)取消老股发售;(3)延长管理层和PE禁售期至3年和1年。我们同时认为考虑较低的估值、近期同样调低发行价上市的中国新城市的强劲市场表现,万洲上市后上涨概率较大。

双汇发展本身估值水平为15年来最低水平,而万洲国际上市将使前期双汇发展估值压力得到快速释放。双汇发展是万洲国际旗下盈利能力最强、增长最快的资产,理应获得高于万洲国际的估值;香港市场对消费龙头偏爱程度高,如青啤、旺旺、蒙牛、康师傅、统一、汇源等消费龙头估值没有低于20xPE;本次发行认购积极,提前四天结束招股是未来良好走势的预兆。

我们重申看好双汇发展的长短期逻辑:(1)肉制品行业相对于多数消费品子行业竞争格局更为清晰,双汇发展一家独大,肉制品业务增长虽缓但是稳健;(2)国内生鲜肉品的品牌化升级逻辑正逐步被验证,双汇屠宰业务凭借低成本和强品牌/渠道的竞争优势,有望开启新一轮以生鲜肉品驱动的快速扩张期;(3)微观视角看上市公司又拥有低调务实的优秀团队/高效的激励体系/信息化精细化的运营能力/三十年积累的品牌护城河,加之母公司有充足的品牌、品类、技术等资源给予双汇发展进一步品牌提升和品类扩张的空间;(4)双汇在前期猪价低点已储备大量原料,锁定全年低成本,全年业绩增长确定。

维持盈利预测,预计2014-16年EPS为2.21、2.72、3.29元,6-12个月目标价位55.25-66.30元,重申“买入”评级。

(齐鲁证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务