金利丰证券:兴业太阳能未来不乏增长空间

兴业太阳能(750)

买入价︰11元

目标价:12.7元

止蚀位︰10.4元

兴业太阳能(750)除了从事传统幕墙业务,并积极发展太阳能EPC项目。去年太阳能EPC项目的收入,已经超越传统幕墙,成为主要收入来源,占比45.5%,其毛利率为29.5%,高于传统幕墙的16.1%。

在2009年至2013年度,集团的收入和纯利的复合增长率分别为35.1%和34.2%。今年初,集团待建的太阳能EPC项目装机容量合共320MW,已经超过去年已完成自投电站项目约195MW,连同与甘肃省武威市民勤县政府签订战略开发协议,参与规划1.1GW的光伏电站项目,今年3月第一期的300MW项目已经动工,预计今年年底建设完成,未来不乏增长空间。

另外,集团去年政府补助上升6成至1,664万元人民币,反映业务获得扶持。集团去年手持现金8.9亿元人民币,未偿还借贷15.5亿元人民币,其中须在一年内偿还之银行贷款7.7亿元人民币。集团早前发行9.3亿元人民币,2019年到期的美元结算可换股债券,年息5厘,所得款项净额9.03亿元人民币,将用作于偿还现有债务及一般企业开支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务