张赛娥:点评宏华集团及海隆控股

宏华集团 (0196)

 集团的主要业务包括陆地钻机、海洋钻机及其零配件业务,同时为客户提供技术支持性服务及钻井工程服务。

 全球油气行业整体发展趋势良好,特别是亚洲、拉美、中东和俄罗斯的需求不断增加。集团于中国新疆、内蒙古、东北以及哈萨克斯坦斯坦、伊拉克积极开拓油气工程服务业务,亦与美国通用电气合作发展油气田燃气动力整体解决方案,未来业务发展可期。

 中国持续增大清洁能源消费,能源价格改革有望提速。其中页岩气作为清洁能源的增量领域,其市场化改革步伐正加快,可进一步推动国内民营油服市场的增长。

海隆控股 (1623)

 集团主要从事制造及分销油气钻井设备及涂层物料,并提供涂层及油田服务,业务已拓展至加拿大、中东和南美等海外市场。在内地的客户包括中石油(0857)和中石化(0386)。

 非API钻杆平均售价和销售利润率均高于API产品。集团继去年5月获得壳牌合同后,又与斯伦贝谢旗下史密斯国际签订为期三年的设备主供货商协议,提供钻杆及相关产品的生产与供应,涉及产品种类覆盖众多非API高端机钻杆产品,有望推动钻杆业务的发展。

 集团在大管线涂层涂料方面重点发展的海洋配重管线涂层项目和合金复合内衬管防腐技术,受到市场的高度认可,并具有高技术门坎,有望成为增长动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务