南方泵业:海水淡化泵业务开始发力

与安迅能水务签订战略协议,推广海水淡化泵:公司与安迅能水务签订战略合作协议,安迅能把公司作为优先考虑的泵供应商,提供询价单;公司将以最快的响应把最好的商业条款提供给安讯能,双方还将与中冶海淡协同合作,利用其政府资源增强竞争优势。公司海水淡化泵业务研发历时3年,此前由于国内海水淡化项目较少,海水淡化泵业务一直进展缓慢,此次协议的签署有利于公司拓展海水淡化市场。

合作填补国内空白,未来可能进军海水淡化运营领域:安迅能水务是西班牙最大的水处理工程公司,也是全球最大的海水淡化工程公司之一,已经参与兴建超过70个海水淡化工厂,旗下的海淡工厂每日淡水生产量超过300万立方米。我们认为公司与安迅能水务合作能有效填补国内大规格海水淡化项目的空白,有利于公司海水淡化泵产品的进一步推广,有助于扩大公司的品牌知名度和影响力,我们估计未来不排除进入海水淡化运营领域。

内生外延双轮驱动,业绩估值双提升:公司成长路径清晰,通过沿产业链上下游两个方向拓展,不断发掘新的市场空间。公司主导产品不锈钢泵提供稳定利润的同时,积极开发新产品,水利泵、污水处理泵、工业泵和海水淡化泵等产品市场慢慢打开,未来弹性大,将成为公司新的增长点。公司目前已初具龙头之相,预计未来业绩估值将双提升。

投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价25元,相当2014年32倍的动态市盈率。我们预计公司2014年-2016年EPS分别为0.78、1、1.31元,内生外延双轮驱动,已初具龙头之相,首次给予买入-A评级,6个月目标价25元。

风险提示:合作协同效应未达预期;海水淡化泵推广低于预期

(安信证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务