每周策略:反弹空间打开 增配偏股基金

[摘要]建议投资者适当增配重仓低估值蓝筹股的偏股型基金,适当减配跟踪创业板指数的指数型基金产品。

众禄基金研究中心核心观点:

证券市场:上周市场放量反弹。受新股申购分流市场资金预期影响,上周周一股指小幅走弱。不过随后在沪港通试行、楼市取消限购范围扩大以及7月汇丰中国制造业PMI初值创出18个月来新高等利好消息刺激下,上证综指放量反弹,K线图上连收四根阳线,一举突破年线压力并站上2100点关口,金融、地产、券商、有色、煤炭等低估值蓝筹板块强势崛起,而中小板创业板在跷跷板效应下表现相对弱势,市场风格呈现明显分化。全周上证指数波动区间为2049-2127,向上溢出众禄指数预测范围,上穿36点,下差9点,震级为3级。

汇丰7月制造业PMI初值进一步上升,新订单和新出口订单增幅扩大,就业和价格指标继续回升。这是该项数据连续第四个月回升,并且连续两个月处于荣枯分界线上方,中国经济中短期企稳态势得到进一步确认,市场对中国经济前景的预期得到修正。央行上周继续在公开市场上保持零操作模式,为正回购重启以来第三次暂停。至此,上周公开市场已罕见的连续两期暂停正回购操作,并连续11周实现净投放,显示了央行采取尽可能的措施来维稳流动性的意图。目前的经济运行状况决定了定向宽松、微刺激政策仍有望延续,预计市场流动性有望保持平稳,并为市场提供良好的资金面环境。随着沪港通正式启动的临近,市场开始进入沪港通主题炒作周期,相关板块迎来估值修复行情。经过上周新股申购期后,新股申购将暂时进入空窗期,申购资金将于本周解冻,市场资金面大概率上将出现改观。

众禄基金研究中心认为:主板市场反弹进程有望得到延续,逻辑仍是沪港通制度红利、国企改革红利、楼市取消限购范围扩大、资金面改善以及经济阶段企稳下蓝筹股自身估值修复动力等,这些因素将驱动股指继续向上拓展空间。从技术角度来看,上证综指不仅放量突破年线压力,而且已突破2444点下来和1849点上来形成的趋势线构成的三角区域,束缚股指运行的压力逐一得到破解,市场做多氛围浓厚,成交量明显放大,有助于推动股指继续上行。不过低估值蓝筹股估值修复行情启动后,市场跷跷板效应或将继续,中小板和创业板调整压力仍存,仍需注意中报业绩不达预期的成长股回调风险。预期市场风格分化仍将继续,建议投资者适当增配重仓低估值蓝筹股的偏股型基金,适当减配跟踪创业板指数的指数型基金产品。IPO重启之后,一些以获取绝对收益为目标,采用新策略、新标的基金产品也值得关注,比如国泰民益灵活配置混合。

基金市场:2014年7月18日至2014年7月24日,开放式偏股型基金平均上涨1.10%,同期上证指数上涨2.41%。开放式偏股型基金收益率分布在7.61%到-3.47%之间,国泰国证房地产涨幅最大,广发新经济跌幅最大。分类来看,主动股票型基金平均上涨0.54%,指数型基金平均上涨2.64%,混合型基金平均上涨0.37%,债券型基金平均上涨0.30%。

基金投资策略:

(1)偏股型基金:主板市场反弹进程有望得到延续,逻辑仍是沪港通制度红利、国企改革红利、楼市取消限购范围扩大、资金面改善以及经济阶段企稳下蓝筹股自身估值修复动力等,这些因素将驱动股指继续向上拓展空间。不过低估值蓝筹股估值修复行情启动后,市场跷跷板效应或将继续,中小板和创业板调整压力仍存,仍需注意中报业绩不达预期的成长股回调风险。基于此,建议投资者适当增配重仓低估值蓝筹股的偏股型基金,适当减配跟踪创业板指数的指数型基金产品。IPO重启之后,一些以获取绝对收益为目标,采用新策略、新标的基金产品也值得关注,比如国泰民益灵活配置混合。

(2)债券型基金:7月汇丰中国制造业PMI初值创出一年半新高进一步确认了中国经济中短期企稳回升态势,但当前央行货币政策结构性宽松基调不变,市场对资金面平稳的信心将进一步加强,且由于去年三季度GDP增速基数偏高,三季度GDP同比增速有放缓压力,兼具保增长、调结构、降低社会融资成本的央行将继续保持价格型宽松。虽然债市在短期内或有波动,但债券市场出现趋势逆转的可能性不大,债券基金还具有持有价值。

(3)QDII基金:一系列经济数据显示美国经济复苏势头依然强劲,上市公司财报数据显示美股企业盈利状况良好,房地产和就业市场数据表现良好,加上市场利率走势平稳,继续利好上市REITs,投资者可以重点关注鹏华美国房地产和广发美国房地产,美股中长期仍然是性价比较高的投资标的。不过仍需关注QE退出对相关资产的影响,如黄金贵金属QDII存在一定压力。此外,近期热钱持续流入香港,港股类QDII产品亦有较好盈利预期,可关注汇添富恒生指数、博时大中华亚太精选。

(4)货币基金、理财债券基金:央行连续11周在公开市场实现净投放,市场流动性宽松状态得到延续。但在中国经济结构调整的历史背景下,货币政策不可能重新转向全面宽松,叠加近几年利率市场化的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

一、上周市场回顾

每周策略:反弹空间打开 增配偏股基金

每周策略:反弹空间打开 增配偏股基金

每周策略:反弹空间打开 增配偏股基金

二、上周信息解读

时间

财经信息

市场影响

星期一

(2014-07-21)

国务院密集调研地方经济 稳增长措施是重点。

利好

央行1万亿再 贷款援助国开行棚改再“加油”。

利好

星期二

(2014-07-22)

从7月19日起,苏州全市已取消对90平方米以上住房的限购政策。

利好

暂停正回购+再国库定存 央行双管齐下呵护流动性

利好

星期三

(2014-07-23)

上交所:持股5%以上股东减持要预披露

中性

6月金融机构外汇占款骤降883亿元 年内首现负增长

利空

星期四

(2014-07-24)

国务院:大力发展直接融资 发展多层次资本市场

利好

汇丰中国7月制造业PMI初值52 创18个月最高水平

利好

星期五

(2014-07-25)

央行继续暂停正回购开展国库定存招标

利好

国税总局:上半年全国税务收入同比增长7.9%

中性

发改委:2014年上半年就业形势总体稳定

中性

三、本周市场预测

主板市场反弹进程有望得到延续,中小板和创业板调整压力仍存,市场风格分化或将继续。根据众禄指数预测系统预测,本周上证指数波动区间为2185-2105,阻力区间2185-2155,支撑区间在2105-2085,市场重心大幅上涨至2105(上周2060)。

四、众禄投资策略

1、基金投资策略:主板市场反弹进程有望得到延续,逻辑仍是沪港通制度红利、国企改革红利、楼市取消限购范围扩大、资金面改善以及经济阶段企稳下蓝筹股自身估值修复动力等,这些因素将驱动股指继续向上拓展空间。不过低估值蓝筹股估值修复行情启动后,市场跷跷板效应或将继续,中小板和创业板调整压力仍存,仍需注意中报业绩不达预期的成长股回调风险。预期市场风格分化仍将继续,建议投资者适当增配重仓低估值蓝筹股的偏股型基金,适当减配跟踪创业板指数的指数型基金产品。IPO重启之后,一些以获取绝对收益为目标,采用新策略、新标的基金产品也值得关注,比如国泰民益灵活配置混合。

2、最优新基金——华润元大医疗:专注医药板块 采用量化方法 力争超越指数

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务