安信国际:沪港通越来越近 资金进继续追捧港股

香港股市昨日大幅上扬,恒生指数收报24428 点,较前一个交易日上涨213 点或者0.9%。国企股指数11,072 点,较前一个交易日上涨79 点或者0.7%。国内传闻上海证券交易所日前在广州举行为期两天的沪港通讲师培训,各大券商纷派代表出席,期间讲师透露沪港通初定于10 月13 日登场,还透露了一些细节。导致券商股上扬,有色金属等周期性个股继续随A 股上扬,而银行、地产等板块也上扬。

美国股市三大指数昨晚涨跌互现,道指和标普分别为0.13%和0.03%。纳指下跌0.1%。美国六月二手房签约销量出现下跌,是以往四个月里首次下降。本周还将公布非农就业人数和二季度GDP 报告,美联储公开市场委员会将还将于本周宣布货币政策。

沪港通消息近期牵动中港股市。无论是哪天,可以肯定的是沪港通开通的时间是越来越近。中港证监会于4 月10 日公布时指出需6 个月准备时间,而10 月13 日也是十一国庆假期后的首个周一,故昨日传闻的10 月13日开通是存在机会。当然,正式开通前,需看之前的演习是否顺利。根据之前公布,三轮演习分别为:8 月30-31 日、9 月13-14 日及9 月20-21日(若首两轮没问题,第三轮便不需要)。

我们预期,资金将进一步追捧港股。我们早前推荐的H 折让股洛阳钼业3993、上海电气2727、天津创业环保1065 近期表现均佳,其H 股对A股仍存较大折让,可继续追捧。稀缺股选则继续关注腾讯700。另可买A50ETF2823, A 股大型股对H 股反而存在折让,我们认为,沪港通开通后,有相当流出海外的国内资金将透过沪港通机制于香港操作A 股,而A 比H 折让股份(往往是大股)乃这些资金的重要标的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务