梁渊:港股短期波动或加大 持续关注蓝筹股

美国经济数据好坏互现,6月成屋待完成销售指数较前月意外下滑,但7月服务业活动守在四年半高位,经济数据及上周美企业绩参差,限制投资者乐观情绪,市场关注周二、周三美联储会议,以及周三的国内生产总值(GDP)和周五的就业数据,市场趋向谨慎观望,隔夜美股几乎平收。

中国方面,国内经济数据显佳,加上沪港通及国企改革预期提振,A股连持续升势,市场气氛好转支持股市表现。港股近日跟随A股表现,连弹5日,昨日市传沪港通将于10月13日实施,消息刺激港交所、内银及券商造好,另外港汇保持强势,热钱持续流入为港股提供动力,港股投资气氛提升,支持近期港股表现,惟外围趋观望及金管局为股市降温,国内A股及港股连升后,短期大幅上升机会或减少,港股市场波动或加大,持续关注蓝筹股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务