海通国际:维持保利协鑫能源买入评级

目标价:3.10 港元

正面盈利预告符合预期发布盈喜。保利协鑫能源发布盈喜,预计公司14 年上半年录得净利润不低于8亿港币,而13 年上半年则为净亏损9.17 亿港币。该盈喜符合我们的预期,因为我们预期公司盈利能力将在产品价格好转、产能扩张及持续的成本控制等驱动下逐步提高。

受销量及平均售价增长驱动。公司14 年上半年处于产能满负荷运转状态。截止1 季度末,硅片产能已从13 年底的10 吉瓦增加至12 吉瓦。我们预计上半年多晶硅及硅片产量将从13 年上半年的低基数基础上同比增长约50%。上半年多晶硅及硅片平均售价预计同比分别提升了20-25%和10-15%。公司多晶硅及硅片的总生产成本则分别从2013 年的每千克17 美元和每瓦0.18 美元下降至14 年1 季度的每千克16 美元和每瓦0.17 美元,并将在未来持续下降。

预计盈利持续好转。继公司从12 年下半年亏损港币32 亿元、13 年上半年亏损港币9.17 亿元转亏为盈,在13 年下半年获得港币2.53 亿元盈利后,我们预计公司的盈利水平将持续改善,在14 年上下半年分别可取得8-9 亿元港币和11亿元港币的净利润。我们认为14 年下半年的增长动力来自公司持续的产能扩张及由其新流化床生产线和自备电厂投产所带来的成本削减。

中美贸易战影响甚微。我们认为此次中美贸易战对上游多晶硅生产商的影响有限。我们再次重申类似去年欧盟“双反”案中最终中国和欧盟签订的价格及产品限额承诺可能为当前与美贸易争端的一种可能的解决途径。维持“买入”评级。我们维持对公司的“买入”评级及3.10 港币目标价,相当于23 倍的预期市盈率或0.5 倍的市盈增长比,这相对于我们预期在行业好转之时公司14-16 财年盈利可实现45%的年均复合增长率的判断较为合理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务