中国建筑:订单饱满促持续增长

建筑业在手订单庞大,未来业务饱满。尽管公司今年以来月度订单增速不断放缓,但今年上半年新签合同额7200亿元已超过去年全年收入,在手订单规模预计超过2.1万亿元,为我们预计公司2014年收入的2.7倍。公司上半年新开工面积同比增长33.5%,意味着有大量项目将于未来两年逐步完工,这将是未来两年收入增长的重要动力。

地产业务待结算资源充足,业绩还将稳健增长。尽管今年以来房地产行业景气低迷,但公司2013年末房地产待结算销售额达1239亿元,今年上半年销售额为682亿元(去年上半年地产业务收入仅321亿元),大量待结算资源将促地产收入继续快速增长,预计年中待结算销售额将超1500亿元,仍将十分充足。此外,公司6月单月商品房销售额和销售面积分别增长9.3%和20.6%,在后续各地放松限购等刺激措施下,后续房地产业务销售形势有望得到一定程度改善。

央企创新先锋,有望率先受益于国企改革浪潮。公司改革创新方面一直走在同行前列,是第一个推出股权激励方案和优先股融资方案的大型建筑央企,在资产整合、重组方面具有丰富经验。在当前国企改革浪潮中公司有望继续领先,率先享受改革红利。

估值显著偏低,沪港通等多因素促估值提升。公司当前2014年仅4倍市盈率具有较强安全边际。公司两孙公司中国海外发展中国建筑国际权益市值之和1015亿元已超过公司A股936亿元市值;公司分拆重估后理论市值应为1488亿元,超过当前实际市值59%,在沪港通即将开通之际,估值有较大提升空间。此外,在国内房地产调控政策持续放松之际,地产股持续上涨亦有望带动公司估值不断提升。

投资建议:我们预测2014/2015/2016年EPS分别为0.78/0.86/0.93元,2013-2016年CAGR为12.4%。在国内房地产调控政策持续放松、沪港通即将开通之际,给予目标价4.70元(对应2014年6倍市盈率),给予“买入-A”评级。

风险提示:投资增速放缓超预期风险、地产调控风险等。

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务