黄国英:学懂风险管理

[摘要]无错港股势头是好,但值博率也要同时看水位。

虽然证据不足,但看来恒指在昨日的24,500点水平是终于遇上了近期第一道阻力,预期暂时会转向横行,不似会跌太多,可能会在二百点左右的范围内喘息。至于后市则依然看好,最终继续是应该向25,000点推进。

自己最后一注在昨日早上也都豁了出去,除非昨晚出现预期之外翻天覆地的变化,否则今日九成机会挂免战牌。无必要日日左穿右插,只会搞到精神过度紧张。

无错港股势头是好,但值博率也要同时看水位,短期升得又快又劲之后,起码可以等一等,希望有些短线投机者选择食胡,稍为压低大市,何况目前要拣下一个出击目标也不容易,倒不如等走势有些变化之后,出现头绪才再部署。

其实作为基金经理,注码管理是非常重要。纯粹是股评人角色的话,永远建议小注怡情或者小注博大赢,肯定是错不了,但真实状况,则有如玩沙蟹一样,当手上持有靓牌,就肯定加大注码去博,怎会是铺铺平均注,而一日未开牌,就算手执四条,都有机会被同花顺所杀。

须学懂风险管理

所以在加大注码之后等待的时间,心理压力之大,是外人难以明白。而对于业余投资者,想更上一层,基本上要在三个方向上努力。

第一,提升判断力,分辨甚么是好牌。第二,提升EQ,遇上好牌,加大注码也不会手震。第三,风险管理,确保自己不会因为输一铺便档。做好这几点,赢谷输缩,才有望炒出彩虹,否则永远只会停留在初级阶段,赢输都是有限数。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务