华仪电气:必将在“五水共治”中有所作为

一、事件

公司发布公告,公司控股子公司华仪环保(99%)与北京佳润洁环保技术有限公司、北京博汇特环保科技有限公司分别签订了《战略合作协议》。在河道、湖泊等地表水及农村分散点源治理、市政污水处理、工业园区污水处理、工业废水处理技术、污水深度处理技术和高浓度有机污水处理技术等领域在浙江省内市场展开全面合作。

二、我们的分析与判断

(一)公司着力培育环保业务

公司在2014 年明确提出,为抓住节能环保产业的发展机遇,抢占未来竞争制高点,公司将加快培育发展环保产业。2014 年1 月公司成立华仪环保有限公司(控股99%),期望随着环保产业的持续发展,环保业务成为公司新的利润增长点。

(二)牵手环保“技术型”公司作为新进入者,公司高度重视对环保技术的引进和合作。1 月,公司与法国知名的电子加速器制造企业VIVIRAD 公司携手合作并签订合资协议,公司将利用法国VIVIRAD 公司的电子加速器技术进行水处理。

此次的战略合作方佳润洁环保、博汇特环保是典型的技术型公司。

合作方在地表水及农村分散点源治理、市政污水处理、工业园区污水处理、工业废水处理技术、污水深度处理技术和高浓度有机污水处理技术等领域具有极强的技术实力。博汇特环保在国内的环保工程案例包括,蚌埠第三污水处理厂一期工程、中石油吉化丙烯腈厂污水处理、中石化石家庄化纤厂污水处理等项目。

营销能力强是华仪电气的重要优势。公司在充分市场竞争的风电设备领域、高压电气领域均取得了相应的市场地位。公司在引进环保技术,确定合作伙伴后,将充分发挥自身营销能力,在环保领域,尤其是在浙江省环保产业中大展作为。

(三)乘浙江“五水共治”东风

浙江因水而名,因水而美,因水而兴。作为沿海发达地区,浙江经济快速发展,但是水环境却承受着极大的压力。2013 年末,浙江省政府作出了“五水共治”重大决策:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。并明确提出,要以治水为突破口推进转型升级。浙江省发改委共安排“五水治理”项目125 个,总投资4680 亿元,计划2014 年度投资超过650 亿元。其中,治污水项目共安排总投资1721 亿元,计划2014 年完成投资308 亿元。

华仪电气,作为浙商的代表企业之一,必将在“五水共治”中有所作为。

三、投资建议

公司受益于风电行业复苏,配电网投资增长,传统主业业绩拐点已经出现。2014 年是公司环保业务的培育之年,预计未来将成为重要的利润增长点。我们维持业绩预测,预计2014-2016 年EPS 分别为0.42 元、0.65 元和0.90 元,对应PE 分别为22x、14x 和10x。投资亮点是公司在环保领域的突破,维持对公司“推荐”评级。

(银河证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务