国都香港:港汇持续走强 料港股后劲凌厉

上周五外围走软,美股回落,道指失守17000点关口,但无阻港股高开后扩大升势。以港股全日升幅来看,港股牛气强劲。恒指最终全日涨212点或0.9%,并破2011年4月高位,创至2010年11月以来的逾三年半新高,收报24428。而国指升势亦强,今早高开16点,全日收升79点或0.7%,报11072。

外围方面,道指上星期五走软,跌0.72%,报16960。市场观望美国公布6月未完成交的二手住宅销售数字和7月服务业采购经理指数初值,欧洲股市早段轻微下跌,截至香港时间下午4时33分,伦敦富时跌0.13%,法兰克福DAX则跌0.06%。

港股昨日成交强劲,主板全日成交854.6亿,而且沪港通传于10月13日启动,加上港汇持续走强的关系,预料港股后劲凌厉。安硕A50、南方A50及盈富基金成为热捧对象,反映资金大股涌进,将有利把恒指推向24900左右水平。

腾讯计划筹建微众银行,以其在互联网领域的技术能力支持下,市场对公司前景有憧憬,股价今日创上市新高,大涨逾3%,收报128.9元,股价今日大阳烛高开,且股价已连升五天,一直企稳十天线上。在中资股份受捧形势下,加上大市气氛良好,腾讯占恒指比重大,将成为市场推动恒指往上的股份之一。现时股价成功突破阻力,预料后市升至130元以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务