【深圳商报讯】(记者 陈姝)华为昨日与华视传媒集团达成全面合作,双方将共同建立交通行业Wi-Fi实验室,华为还将为华视传媒定制开发公交车智能车载路由器产品。

  在华为与华视传媒此次合作中,双方将共同建立交通行业Wi-Fi实验室。华为将为华视传媒定制开发公交车智能车载路由器产品,独家授权华视传媒应用于全国公共交通Wi-Fi网络建设中。在未来,双方还将共同推进国际化战略,华视传媒将成为华为在海外公共交通Wi-Fi领域优先选择的运营战略合作伙伴。

  华为交换机与企业通信产品线总裁刘少伟表示,会将华为的“敏捷网络”解决方案运用于华视传媒覆盖全国的公共交通优势资源。据了解,华为敏捷移动分支解决方案中的核心产品AR511集LTE、媒体播放、Wi-Fi、路由、存储、安全等功能于一体,可以替代路由器、媒体播放器等多台设备,既能做网关和总部互联,又能存放本地资源、提供Wi-Fi服务、进行媒体播放等,全方面满足了在线公交、轨道交通领域网络核心设备的需要。

  华视传媒目前有全球最大的户外数字移动电视媒体运营联播网,覆盖全国89个公交城市、14个地铁城市的移动电视,占中国无线发射技术播放终端数占比84.6%,占中国已开通城市地铁电视终端数95.3%。今年,华视传媒积极布局公共交通行业移动互联网入口。华视传媒今年先后与深圳光启高等理工研究院和中国联通签订了战略合作协议,共同打造公共交通的“超级Wi-Fi网”免费提供给市民使用。据此前的报道显示,华视等联手打造的这一公共交通Wi-Fi系统,通过3G/4G网络接入,乘客在公交车上就能免费享受移动互联网服务。

  (陈姝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务