金利丰证券:中集安瑞科未来具有增长潜力

买入价︰9.7元

目标价:10.8元

止蚀位︰9.4元

中集安瑞科(3899)本月初向主要股东中集集团(2039)收购南通大罐的全部股权,后者主要从事生产销售储罐及相关部件,以及承接储罐涉及的总承包项目等,尤其以液态食品行业为主,亦向客户提供啤酒厂交钥匙工程解决方案。事实上,集团液态食品装备分部的主要生产厂房位于德国、荷兰、比利时及丹麦,生产及营运成本相对较高,收购南通大罐,可借助其内地的厂房,支持集团在内地液态食品行业的发展。配合2012 年向Ziemann 集团收购的技术,有望进一步提升液态食品装备业务收入贡献。

中央积极推动清洁能源,除了增加天然气的应用,亦推动发展页岩气和煤层气等的非常规天然气,有利集团的能源业务发展。期内,能源装备收益上升25.8%至53.72亿元,而LNG产品为该分部收入的主要来源。集团将加大力度开拓更多交钥匙项目,尤其在低温储罐、加气站项目及核能用特种容器等,并已准备配合LNG船对LNG装备的需求,未来具有增长潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务