沪港通启动引发金融股全线活跃

受沪港通在10月实施消息影响,早盘银行保险、券商等金融股出现大幅活跃,盘中银行股全线走强推动股指大幅走高,并一度站上2150点上方。从市场盘面看,交通银行盘中大涨7%,引领整个银行股,宁波银行华夏银行兴业银行招商银行等盘中上涨3%,平安银行南京银行北京银行浦发银行建设银行农业银行等银行股盘中上涨2%,整个银行股呈现全线上涨;中国平安中国人寿中国太保等险资不也在盘中小幅走强;券商板块在申万宏源合并消息刺激下也呈现全线上涨,宏源证券复牌后“一”涨停,方正证券东北证券太平洋国金证券西南证券等个股涨幅超2%。短期金融股的全线活跃和走强,将继续带动市场反弹,投资者后期可继续关注。

消息面,证监会日前透露,沪港通配套政策文件和业务规则已基本制定完成,将于近期陆续发布实施。按照证监会在4月批复的内容,经过6个月的筹备,若无意外情况,沪港通将在10月正式实施。

业内人士表示,沪港通的实施将对金融板块形成长期利好。分行业来看,金融板块成为估值洼地,银行、保险和证券AH折价现象严重。最新统计数据显示,保险行业中,除新华保险小幅溢价外,中国太保 、中国人寿 和中国平安 AH股全部倒挂,折价幅度为18%、16%和14%。从基本面来看,保费收入延续快速增长,政策性利好频繁出台,每年可撬动千亿保费增量的“个人税延型养老保险”,预计将于明年上半年落地,对行业支撑作用明显。券商方面,中信证券海通证券分别折价16%、7%。从行业经营情况分析,受益于创新业务的拓展,证券行业上半年业绩整体大增,中信证券半年度净利同比增长高达93%。在沪港通推出后,券商还将获得更多经纪业务收入。总之,沪港通的启动将对蓝筹复苏起到重要催化剂,市场或因蓝筹股的活跃而大幅走强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务