中长期投资如何构建基金组合

[摘要]基金组合可考虑:嘉实研究精选(30%)+新华行业(10%)+新华钻石(20%)+富国天成(10%)+易方达增强回报(10%)+富国天利(20%)。

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2014基金诊疗室活动为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、 基民"听硪說":您好老师,想中长期入基金,以下组合行吗?嘉实研究精选、新华行业、新华钻石、富国天成、易方达增强回报、富国天利

众禄基金研究中心专家(众禄基金网)崔晓军:你好!选择的具体基金都还不错,但中长期投资关键在于做好资产配置,即确定具体基金的投资比例。考虑嘉实研究精选(30%)+新华行业(10%)+新华钻石(20%)+富国天成(10%)+易方达增强回报(10%)+富国天利(20%)。

2、 基民"泡沫轻飞":老师好,请问广发美国房地产和鹏华美国房地产这两只QDII基金哪只风险更小些?如何选择,请老师支招!

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!广发美国房地产和鹏华美国房地产都是REITs(房地产信托投资基金)产品,广发美国房地产是被动管理产品,跟踪的是MSCI美国REITs指数;鹏华美国房地产是主动管理型产品,基金业绩还受到基金经理管理能力影响。而从费率来看,广发美国房地产要低于鹏华美国房地产。个人认为此类产品投资的风险关键在美国REITS的走势,而不是内部产品设计的差异。

3、 基民" 衲子":老师好,我2013年8月购买泰达宏利红利6万、交银成长4.4万、中银中国4.3万、华夏回报2万(半月前换华夏经典),到目前亏空2.3万,我晕,恳请老师指点指点去留。

众禄基金研究中心专家崔晓军 :你好!中银中国调换为博时主题行业,博时主题行业是一只股票型基金,成立于2004年11月,以成长相对持续的消费品行业、需求相对稳定的基础设施行业及业务具有一定程度垄断性的原材料行业作为投资重点,行业配置相对集中,行业调整效果好,精于选股并倾向于长期持有。基金经理邓晓峰先生管理经验丰富,中长期业绩表现突出。减持泰达宏利宏利先锋、交银成长,关注嘉实研究精选。嘉实精选成立于2008年5月27日,为积极股票型基金。投资运作风格积极,行业配置均衡而有所侧重。基金经理张弢投资管理能力较强,历史表现稳定。适合基金投资者中长期持有。

4、 基民"Cat":老师好,持有广发聚瑞广发聚优,嘉实研究精选,华夏经典,博时主题,华夏二号,亏损7%,近期创业板大跌,该如何调整?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!基金层面问题不大,关键在于各个基金的比例配置。参考:嘉实研究精选(30%)+博时主题(30&)+广发聚瑞和广发聚优(20%)+华夏二号和华夏经典(20%)。

5、 基民"shirley":老师好,我持有华夏经典、嘉实研究、嘉实主题、交银成长、上投行业轮动。请老师点评。后市如何操作?

众禄基金研究中心专家崔晓军:以嘉实研究精选为重点长期持有;交银成长调换为长盛创新先锋

6、 基民"MIUMIU":老师好,持有广发聚瑞,嘉实增长华夏红利要不要换掉?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!华夏红利调换为博时主题行业;嘉实增长调换为嘉实研究精选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务