信达国际:港股反复高收 上望24500点

港股反复高收:欧美股市隔晚普遍造好,恒指裂口高开105点后,全日走势反复,午后再度跟随内地股市造好,高见24,247点的逾3年高位,蓝筹股个别发展,中资金融、电讯及能源股现回吐,惟汇控(00005)做造好,加上长和系本周公布业绩前现追捧,支撑大市,其中,百丽(01880)升超过4%,成为表现最佳的蓝筹股,恒生指数收报24,216点,升75点,剔除新华保险(01336)及国美(00493)遭股东减持因素,大市成交减少至735.83亿元。

突破去年底高位上望24,500点:虽然地缘政治紧张,市场亦忧美国就乌克兰问题加重对俄罗斯经济制裁,惟欧美股市普遍造好,加上内地7月制造业PMI初值胜预期,港股周四(24日)高开后,升势持续,全周累计升近3%,大市上周中后段成交回升至近800亿水平,上升股份比例占超过70%,反映市场气氛仍乐观。港汇近日再度迫近7.7500的强方兑换保证,虽然金管局暂未有再向市场注资,惟7月至今已向市场注资超过300亿港元,除部分反映商业活动所需外,数据亦显示近100忆的资金流入香港上市A股ETF,反映内地经济增长趋稳,加强投资信心,惟RQFII额度接近用罄,现正申请加额应付市场庞大需求。由于预期内地经济增速续处中央的合理区间内,料短期内推出大规模稳经济措施的可行不大,加上港股上累计升近800点,短期或需要先行于24,000点水平先行整固。技术走势上,恒指于20天线及保历加信道中轴现支持回升,除续守今年3月至今的上升轨底部上,指数上周再次突破过去1个月的横行区(22,900至23,600点)后,同时升穿去年底高位24,112点,料后市有机会上试2011年4月高位24,469点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务