黄国英:专注博A股回升

[摘要]由于A股ETFs市场深度非常好,买大一点无难度。

美股指数上周五回落,但主要是个别股票公布业绩之后跌得劲所拖累,基本上依然只是个别发展的格局,气氛不算特别转差,预期对港股没有太大影响。当中比较值得一提的是亚马逊,相信会变成弱势股,未必可再像以往次次化险为夷。

亚马逊一向的打法,是用回流的现金继续谷大生意,准备日后称霸,故盈利从来不重要。今次大跌,问题出在营业额,而这方面可能有结构性风险。

以前常常说Best Buy是亚马逊的陈列室,现在则轮到亚马逊变成其它行家的陈列室,流量必然是亚马逊称霸,但睇完拣完之后,才去特定产品价格更平的电子商户落单购买,因此自己会对这只昔日强股避之则吉,投资者很可能会对亚马逊逐渐失去耐性。

港股已炒出气势,当市场玩水向低流,表面看来偏低的中港股票,绝对有条件继续升浪,千万不要逆市沽期指,要对冲只宜买个股Put。目前最好的策略是不要心多,保持专注,一路以A股产品的衍生工具作为主力,而用注码控制风险。

上周五开始出现个别股票回落,甚至国指也表现一般,可是A股ETFs则在大成交下,接近段段快放。始终沪港通在即,没有理由贵价H股如此强劲,A股还是低迷,迟早一定拉起A股,以AH差价及A股ETFs溢价推算,至少仍有5%所谓安全边际可以博。

由于A股ETFs市场深度非常好,买大一点完全无难度,与其在个别股票之间度来度去,也不会有特别胜算,倒不如简简单单博A股一路回升。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务