28日公告淘金:华峰氨纶筹建温州民商银行

[摘要]7月27日晚间重要公告包括:美克股份证券简称变更为“美克家居”;华峰氨纶筹建温州民商银行股份有限公司获批等。

华峰氨纶筹建温州民商银行股份有限公司获批

内容:华峰氨纶7月27日晚间发布公告,公司于7月25日从中国银行业监督管理委员会网站获悉《中国银监会关于筹建温州民商银行股份有限公司的批复》。《批复》同意意在浙江省温州市筹建温州民商银行;同意浙江华峰氨纶股份有限公司认购该行总股本20%股份的发起人资格;同意正泰集团股份有限公司认购该行总股本 29%股份的发起人资格。其他认购股份占总股本10%以下企业的股东资格由浙江银监局按照有关法律法规审核。

点评:华峰氨纶的主营业务为氨纶纤维的加工制造、销售及技术研发。公司表示,本次参与筹建温州民商银行与公司原有业务存在较大差异,公司将本着为投资者负责的态度,聘请专业人士参与筹建温州民商银行及后续等工作。该股上周五涨停,我们给予“继续持有”评级。

美克股份证券简称变更为“美克家居”

内容:美克股份7月27日晚间发布公告称,经公司申请,并经上海证券交易所核准,公司证券简称自8月1日起变更为“美克家居”,证券代码保持不变,仍为“600337”。

点评:据公告称,美克股份根据公司品牌发展战略,为适应公司由零售商向品牌商的转型,打造卓越的客户体验能力,寻求在大消费时代的家居行业大发展,拓展一体化的家居综合消费品市场,公司将中文名称作出了变更。7月25 日,公司完成了工商变更登记相关手续,取得了新疆维吾尔自治区工商行政管理局换发的《营业执照》,公司名称正式变更为“美克国际家居用品股份有限公司”。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续持有”评级。

省广股份荣之联签署战略合作框架协议

内容:省广股份7月27日晚间发布公告,公司与北京荣之联科技股份有限公司于 2014 年 7 月签订《战略合作框架协议》。

点评:公司表示,荣之联作为国内领先的数据中心解决方案和服务提供商,在大中型数据中心建设与服务方面积累了丰富的经验,形成了全产业链管理、跨平台操作的专业化服务体系。《战略合作框架协议》的签订,将有效推动合作双方在各自业务领域的发展,并整合双方专业优势形成互补,进一步发挥协同效应,为公司的长期发展奠定良好基础,创造新的利润点。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续关注”评级。

通策医疗子公司与公司关联方投资设立舟山口腔医院

内容:通策医疗7月27日晚间发布公告,公司全资子公司宁波口腔医院有限公司拟与杭州嬴湖创造投资合伙企业、杭州嬴湖共享投资合伙企业及宁波口腔医院部分核心管理团队及技术人员共同投资在舟山市设立舟山口腔医院有限公司(暂定名),经营口腔诊疗。

点评:据公司表示,本次公司设立舟山口腔医院将进一步扩大公司的规模,扩大公司在浙江省口腔医疗市场的占有份额,大大增强了公司在口腔行业的影响力并对今后拓展市场起到了积极作用。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“稍加关注”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务