市场风格转换 量能成关键因素

本周市场风格转换明显,全周上证指数大涨3.28%,创业板指数下跌1.54%;房地产、有色、金融等权重股发力;量能逐步放大,连续3个交易日沪市成交1000亿元以上。

沪深两市大盘的走强主要源于政策精心呵护和资金面预期宽松。一方面,本周9只新股密集发行,央行连续两次暂停正回购以维稳市场。本周公开市场净投放180亿元,连续11周实现净投放,资金面保持相对宽松。另一方面,周三国务院召开常务会议,部署多措并举缓解企业融资成本高问题。周四银监会发布新规,解决小微企业融资难的问题,市场普遍预期下半年货币政策不会改变“定向宽松”的基调。

此外,经济数据改善也对市场构成支撑。周四公布的7月汇丰制造业PMI初值为52%,创18个月新高,这是连续第二个月制造业PMI指数高于50的荣枯分水岭。多数机构认为,政府陆续出台的定向降准等微刺激措施开始见效,下半年经济有望持续复苏势头,市场信心由悲观开始转向乐观。

资金流向看,本周场外增量资金出现中等规模净流入。全周沪市成交5212亿元,日均成交1042亿元;量能持续温和放大。市场风格转换明显,场内存量资金在调仓换股;房地产、金融、有色等权重股开始活跃,以创业板为代表的中小市值题材股持续调整。若要走出中级反弹行情,场外增量资金是否大规模进场是关键。建议投资者密切关注量能变化,后市沪市单日成交额如果能维持在1000亿元以上,则反弹行情有望延续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务