期指空单持仓再增 多空决战即将来袭

市场观察

周五两市早盘窄幅震荡,创业板小幅反弹。盘面上看,稀土有色,钢铁,基因测序等板块表现较好,煤炭,地产,金融等板块走势较弱。午后大盘震荡走高,创业板回落调整,油气改革,券商,水务等板块走强,次新股板块走弱。最终大盘以中阳报收,成交量较昨日明显减小。

市场消息

作为经济先行指标,汇丰制造业PMI连续两个月大幅回升,7月初值更升至18个月新高的52%,表明制造业扩张势头不错,今年中国经济下半场开局迎来积极信号。国家统计局将于8月1日公布7月官方PMI数据,预计该数据也会继续回升。

据悉中金公司24日表示,工、农、中、建四大国有商业银行在上海地区的按揭贷款利率已全面执行9.5折。但目前只有农行发文并被媒体报道。中金公司认为,结合按揭市场的供需状况,再考虑监管部门的窗口指导因素,按揭会加速放松。

周三发行的五只新股最终网上网下冻结资金4155亿元,超过了6月18日IPO重启首日冻结资金量,也超出了多数研究机构预期。业内专家表示,在二级市场整体赚钱效应并不突出的情况下,投资者打新热情或将进一步高涨,冻结资金量有进一步上升的可能。

银监会昨日发布《关于完善和创新小微企业贷款服务提高小微企业金融服务水平的通知》,《通知》重点提出,银行应积极创新服务模式,对流动资金周转贷款到期后仍有融资需求,又临时存在资金困难的小微企业,符合条件的,可以办理续贷,提前按新发贷款的要求开展贷款调查和评审。

天信解盘

天信投资认为:周五股指以中阳报收,主板资金继续流入,创业板资金小幅流出。从技术形态上看,大盘近期连续逼空上涨,但今日量能环比回落较为明显,2100点上方压力不容小觑,短线股指距离均线较远,预计大盘回落调整概率较大。创业板地量反弹未改下跌趋势,中线来看该板块空方力量占优,短期难以起色,观望为宜。近期大盘虽涨势凌厉,但期指空头持仓前几席位的空单量不减反增,说明后市大盘或有震荡,要时刻谨防空头卷土重来。投资者在指数猛涨的行情下更要保持平常心,切勿盲目追涨。操作上以控制仓位为宜。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务