联想推出互联网创业平台 发布可穿戴设备

昨日,联想集团在京宣布推出自己的互联网创业平台——联想NBD(New Business Development,亦称“新板凳”),并发布了该平台“孵化”的首批三个创新产品:智能眼镜、智能空气净化器和智能路由器。

联想集团高级副总裁陈旭东表示,推出NBD,是联想探索互联网业务模式的第一步。

与以往所推产品都是自主研发不同,联想集团高级副总裁、中国及亚太新兴市场总裁陈旭东对腾讯财经表示,此次联想推出该互联网创业平台采取参股、协作等灵活方式,向创业团队,开放联想软硬件开发、市场、渠道、服务等资源,并实行分成模式,具体的分成比例将根据投入占比情况有所不同。“在中国有想法不难但是产品生产环节难,中国缺少一整套的生态系统,联想会往NBD里面投钱”,陈旭东表示。

据悉,联想的NBD平台建立7个月后上线,智能眼镜、智能空气净化器和智能路由器是联想NBD平台“孵化”出的首批产品。目前产品主要面对国内市场。联想集团副总裁、中国区NBD业务总经理白欲立表示,当下推出的三款产品也将在传统渠道采用OTO的方式销售,即在传统门店内进行广告投放和样品的摆样,促进线上销售。

“与传统的转售不同,这个新平台的要从物联网的本质来看。NBD上产品的销售是多维度的”,白欲立称,依托于互联网创业平台的销售不再仅仅依赖于硬件的销售所带来的利润,大数据和云服务的盈利也是重要的收入来源。

据悉,NBD新业务部门在今年年初成立,目前仅有13个人组成,“NBD将与联想PC部门彻底断开,完全以互联网思维模式。与联想的历史一刀两断。”陈旭东如是对腾讯财经解释了NBD在联想集团中的意义。

目前,联想全球架构分为PC产品集团、移动产品集团、企业级产品集团和云计算生态系统集团四个纵向组织。作为NBD团队的负责人,白欲立表示,为使其NBD具有跟多的灵活性和内部资源的整合,NBD目前向中国区和云服务汇报。而在陈旭东看来,NBD将成为未来联想新利润的一个业务部门。(腾讯财经 杨倩发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务