钢铁板块上涨1.56% 新钢股份等2股涨停

周五下午,钢铁板块相关个股表现活跃,截至发稿时,板块平均上涨1.56%。个股方面,新钢股份山东地矿涨停,宏达矿业上涨5.39%。

消息面上,近期,工信部公布了2014年十五大行业首批淘汰落后和过剩产能企业名单,而在这份名单中共涉及炼铁企业44家、炼钢企业30家,钢铁业共淘汰落后和过剩产能达4686.1万吨,钢铁企业将面临更大调整压力。有业内人士认为,淘汰落后产能企业名单对钢铁行业是一个积极信号,有助于钢铁企业加速“去产能化”。钢铁行业走出困境仍需要加大企业自发淘汰落后和压缩产能的自觉性,同时更加注重产品差异化竞争,提升利润空间。

此外,7月11日,财政部发文取消加工贸易项下进口钢材保税政策。根据财政部通知,首批对国内完全能够生产、质量能够满足下游加工企业需要的进口热轧板、冷轧板、窄带钢、棒线材、型材、钢铁丝、电工钢等78个税号的钢材产品,取消加工贸易项下进口钢材保税政策,自2014年7月31日起,征收关税和进口环节税。对7月31日前已签订的合同,且在2014年12月31日前实际进口的,允许在合同有效期内继续以保税的方式开展加工贸易。

分析人士表示,在钢铁行业盈利状况并未得到显著改善的背景下,钢铁股一直被“边缘化”,即便近来该板块持续小幅攀高,也未能吸引资金的踊跃抄底。不过,随着行业吨钢毛利率的逐步回升,该行业有望逐步进入微利状态,短期出现系统性大跌的风险极小。就投资机会而言,钢铁板块的短期走势将更多与整体市场趋同,表现为与大市同步的配置机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务