丝绸之路概念股午后拉升 敦煌种业领涨

今日,丝绸之路概念板块稳步上涨,午后强势拉升,截至发稿,板块涨幅1.45%,个股中,敦煌种业领涨,秦岭水泥国际实业青松建化靖远煤电广汇能源等个股涨幅靠前。

消息面上,“首届丝绸之路经济带国际论坛暨环球企业领袖西部(喀什)圆桌会” 27日将在新疆喀什召开。此次会议是在全国上下贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神之际召开的,届时来自丝绸之路经济带沿线国家的高层领导、中国西部地区省市级领导、国际知名经济学家以及跨国公司五百强高层将聚首喀什,共话丝绸之路经济带建设。

据了解,丝绸之路经济带,是在古丝绸之路概念基础上形成的一个新的经济发展区域。包括西北五省区陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆。丝绸之路经济带地域辽阔,有着非常丰富的自然资源、能源资源、和旅游资源。但由于交通不够便利,经济发展水平和东南沿海地区有较大的差距。但随着我国经济发展阶段的转换及竞争优势的变化,加快内陆开放的必要性日益突出。

此外,甘肃省委常委、常务副省长罗笑虎日前在“丝绸之路经济带熇贾菪虑发展高层论坛”上致辞时宣布:国务院已批准设立兰州新区综合保税区,将有一批面向中西亚等出口企业落户兰州新区。他表示,以此为契机,将努力提升兰州新区作为西北地区重要经济增长极、向西开放重要战略平台、承接产业转移示范区的作用,为甘肃发展增添后劲、拓展空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务