IMF调低巴西今明两年经济增长预期

新华网圣保罗7月24日电(记者王正润)国际货币基金组织(IMF)24日发布报告说,巴西2014年经济增长预期仅为1.3%,2015年为2%。

IMF在当天发布的《世界经济展望报告》更新版中说,巴西央行为了控制高通胀被迫把利率提到历史高位,这限制了巴西的商业活动和居民消费。IMF因此将2014年巴西经济增长预期从此前的1.9%下调至1.3%,同时将2015年的增长预期从之前的2.6%调降至2%。

此前巴西央行对100位经济学家的调查显示,巴西今年经济增长预期仅为0.97%。

由于巴西通胀压力仍未缓解,因此巴西央行在最近一次例行会议后维持当前11%的利率不变,并表示最近不会降低利率。这让市场对下半年经济前景更加悲观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务