辉立证券:维持华晨中国增持评级

受益于产能释放效应持续,华晨宝马14年上半年共交付14万辆,同比强劲增长37%,其中,SUV车型X1同比增长107%至2.2万辆,3系增55%至4.6万辆,5系增51%至7.1万辆。公司2014年的销量目标是26万辆,同比增长超30%,半年销量完成了目标的53.8%。

宝马集团与公司近期或将宣布将双方的合资协议延长至2028年,此举有望消除其未来盈利来源的不确定性,也有利于宝马新车型及技术的引进,利好公司股价表现及估值水平。

宝马集团同时发布了未来中国市场战略布局指引,包括:将有3款新车型实现国产化,继续提升华晨宝马位于沈阳的大东工厂和铁西工厂的总产能,以及宝马的三缸及四缸汽油发动机将于2016年在中国投产。全新车型包括宝马2系Active Tourer休旅车、宝马X3及一款低于3系的全新入门级车型,我们看好X3国产后的销量表现。华晨宝马的新发动机工厂建成后,三缸和四缸汽油发动机将于2016年正式投产,对华晨宝马的产量及盈利有正面提升作用。

我们认为,经过了前几年的爆发式增长,中国豪华车市场增速开始放缓,市场发展结构化、多元化趋势明显,宝马加速引进细分化产品有利于继续开发全新市场。

我们调整公司2014/2015/2016年的摊薄每股收益至人民币0.86/1.16/1.51元,同比增长28%, 36%和30%,综合考虑公司未来较快的成长和较高的资本回报率,上调目标价至16.45港元,对应2014/2015/2016年15/11/8.5倍市盈率,我们维持增持评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务