银河电子:净利润同比微降 等待下半年多点变化

事件:公司公布2014年中报:上半年营业收入5.69亿元,同比下降0.76%;归属于上市股东净利润0.46亿元,同比下降4.54%。同时公司预计2014年1-9月归属于上市公司股东净利润为0.68亿元至0.91亿元,对应同比增长为-10%至20%。

点评:

机顶盒行业变革时期,传统数字机顶盒增速持续放缓。截至2013年底我国家庭机顶盒保有量约为62台/百户,随着普及率提升,传统数字机顶盒下游需求持续放缓。受上半年彩电销售额两位数下滑影响,以及互联网机顶盒对传统机顶盒的冲击,尤其是各类低成本互联网机顶盒的“泛滥”,公司传统机顶盒业务受到一定影响。

政策支持+订单业绩确认使公司机顶盒业务下半年有望回升。六月以来广电总局着力对有线电视机顶盒市场进行规范,加强对互联网电视入口的监管,并加大对广电体系OTT+DVB机顶盒的推广,公司将从中受益。此外,公司5月分别与吉视传媒、新疆维吾尔自治区广电局签订订单,金额合计9814万元,也将在下半年收入中逐步确认。因此,我们预计公司机顶盒业务下半年将有所回升。

智能枪弹柜项目和资产重组完成将成为下半年基本面变化因素。公司自行研制的智能枪弹柜已于上半年在部分地区进行试用和市场拓展,为下半年参与各地招投标打下基础。此外,公司通过非公开增发收购同智机电事项已获得证监会发审委无条件通过,重组工作有望在下半年完成。并表后,公司将正式拓展进入电气智能化和军工装备领域。上述两方面将使公司基本面在下半年产生重要变化。

盈利预测与投资评级:我们仍维持对公司的盈利预测,不考虑增发并表情况下,2014至2016年EPS分别为0.59元、0.74元、0.99元;若假设增发在2014年底完成,并从2015年起实现并表,预计公司2015年、2016年并表后摊薄EPS分别为0.99元、1.28元。维持公司2014年目标价24.45元,维持公司“买入”投资评级。

风险因素:非公开增发进程带来的不确定性;数字机顶盒行业新的变化导致公司业务受到影响;军工装备业务订单不及预期;军转民用业务进展低于预期。

(信达证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务