白话股市:煤老板搭台唱戏 娱乐圈绑架A股?

白话股市:A股最终要靠娱乐圈拯救?

尽管煤炭行业已经日落西山,不过娱乐圈与煤老板的故事还是“剪不断、理还乱”。今年6月,刚刚完成借壳上市的长城影视又有了新的动作。昨日四川圣达发布公告称,公司第一大股东已将股份转让给了长城影视,这意味着前者将很快变身为一家影视公司,而后者彪悍的手法也不得让人啧啧称奇。

三十年河东、三十年河西。曾经玩转娱乐圈的“煤老板”们如今也要靠其救助,这真的应该感叹一句“世态炎凉”。近年来,煤炭价格持续低迷,四川圣达实际已经处于亏损的状态,而这还并不是个案。截至7月24日,有19家煤炭企业发布上半年业绩预告,其中14家净利润下降,且又有8家出现亏损。对此惨状,娱乐圈回来报恩也是常理之事,谁再说的“戏子无情”,估计就该有人急眼了。

实际上,风光的娱乐圈在A股低迷阶段一直扮演着救世主的角色,只要“涉影”的公司就有一飞冲天的可能。而主营业务并不理想的上市公司们也纷纷通过影视业寻求帮助。一直在为转型而苦恼的湘鄂情今年就曾收购两家影视公司;“烟花第一股”的熊猫烟花收购华海影视;高金食品60亿收购印纪传媒,这样的案例比比皆是,今年娱乐圈俨然成为A股市场最忙碌的群体。

上半年以来,A股有超过30家上市公司宣布涉足影视传媒业,而一旦发出公告,相关上市公司就会表演疯狂的涨停秀。长城影视借壳江苏宏宝,后者连续12个涨停;而海润影视借壳申科股份,不但砍下11个涨停,且买入股票的股民或许还能再股东大会上一睹甄嬛小主的风采,“买一送一,绝对超值;走过路过,不要错过!”。

还不仅如此,赵薇、范冰冰、杨幂等知名女明星马上也要借新股横扫A股市场了,面对这么强大的明星阵容和暴涨的股价,你们能否拥有一颗强大的小心脏?

股市补习班:那些年在A股挣到钱的明星们

曾经在A股市场一夜暴富的故事总能听说,不过能让股民记住主人公名字的还没有几个。但是如今,一个个耳熟能详的名字确在不断的上演着掘金神话。黄晓明、李冰冰、任泉、孙俪、赵薇等这些明星们集体做了A股的土豪。

仇恨拉的太大了,有句老话“越有钱的就会越有钱”。2009年华谊兄弟上市之后,冯小刚将所持股票套现了2亿多元,成为中国导演中第一个赚到2亿元的人。

去年9月,华谊兄弟2.52亿元收购张国立旗下的影视剧公司70%股权,其中2.16亿元以华谊兄弟股权支付,剩余3600万元以现金支付。按照此次交易对价,张国立旗下影视剧公司的实际估值达到了3.6亿元。

孙俪持有海润影视原始股超200万股,占总股本的2.6%。按此计算,申科股份11个涨停后,其身价早已过亿。

停盘半年的泰亚股份宣布并购欢瑞世纪,由此股价连续三涨停。杨幂持有欢瑞世纪50万股,持股比例0.46%。随着股价暴涨,其身价轻松平添千万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

企业服务