24日沪深两市均迅猛上涨,在房地产和金融股的带动之下市场又回到了指数疯涨的状态中。在指数的良好表现背后创业板的走势却比较难看,创业板综指全天下跌1.5%,多只个股跌幅较大。当前市场的热点主要是在低价位低估值的权重股上,金融和地产以极低的估值吸引了资金,但是拉动权重股对资金需求相对较大,经过一天的大涨后市肯定会有变数。

24日两市走出的是名符其实的拉指数行情,指数在权重股的带动之下节节上涨。推动这次指数行情的背后动力在于以下几点:首先,24日汇丰银行公布了7月份的PMI预览数值,数据再次创下了近期以来的新高,这说明经济正在逐步步出低迷时期。其次,国务院常务会议提出要保持信贷总量合理增长以及有序推进利率市场化改革,信贷合理增长对于银行股来说是利好。第三,近期多地传出放松房地产限购的消息,此举对于地产股来说是一个重要利好。

24日上证的成交金额达到1287亿元,是今年的新高。成交金额突破说明现在市场的资金面非常充裕,推动蓝筹股的动力仍然比较足。

最近几个交易日沪深两市的行情节奏比较明朗,即绩优权重蓝筹股的走势大大好于创业板和中小板个股,二八现象的存在从某个角度来说实际上降低了市场的赚钱效应。但是整体来看这种节奏变化并不可怕。

首先,创业板和中小板个股此时获得了充分调整的机会,而且盘中调整幅度较大,调整充分对于后期热点再次回到“八”股是有好处的。其次,对于权重蓝筹来说这也不是纯粹的拉指数行情,赚钱效应还是可期的。电力和煤炭等一系列低价优质蓝筹的可参与性较强,可以继续关注。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务