国都香港:港股或获利回吐 稳守后市仍可看好

国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议,确定保持信贷总量合理增长,计划通过10项措施纾解企业融资成本高问题,加上汇丰中国7月PMI初值升至52,创年半高,两项消息刺激A股突破2100点大关,收报2105点,升26点或1.3%。港股亦连升第三个交易日,盘中高见24150,为2011年4月以来高位。

恒指全日在24005至24150上落,收市报24141,升169点或0.7%;国指升118点或1.1%,报10939。主板成交860.27亿元,较上日增加7.8%。

港股近日走势强劲,在多个利好消息配合下,成功挑战24000点。由于人行早前已定向降准,对内地经济有一定提振作用,今日公布的经济数据再创新高属预期之内。中、港股市造好的催化剂源自国务院的缓解融资困难的举措。众所周知,国内信贷问题严峻,小微企业贷款成本高,若出现违约事件,或出现连锁反应,国内经济必定受累。国务院的措施不仅改善中小微企的经营环境,亦减低金融系统风险,以促进经济稳步上扬。

技术走势而言,港股已突破保历加通道顶部,14天RSI呈初步超买,短线可能出现获利回吐,支持位于23500点,稳守后市仍可看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务