因畅销药品专利过期 礼来利润下降39%

北京时间7月24日晚间消息,礼来公司(Eli Lilly)表示,由于部分畅销药品的专利过期,公司二季度利润下滑39%。

年初,由于畅销药物抗抑郁药欣百达以及骨质疏松症治疗药物 Evista失去了美国的专利保护,再加上来自仿制药生产商日益激烈的竞争,礼来公司冻结了大部分雇员的工资。

礼来公司表示,这两种药物的专利过期造成公司本季度药品销量下跌17%。欣百达销售额下跌73%,为4.013亿美元。而Evista销售额下跌61%,为1.083亿美元。这使该公司美国地区总收入下跌30%。

礼来首席执行官约翰-勒什莱泰(John C. Lechleiter)表示:“近期专利到期引发公司二季度收入和利润大幅下滑。同时,由于新的药品获得审批即将面世,这使我们有信心礼来在未来几年会继续增长。”

本月,礼来与英国生物科技公司Immunocore签署了价值4500万美元的药品开发协议,这标志着大型制药商争相购买免疫治疗这一热门领域的资产。

Immunocore正在进行实验性癌症治疗药物的研发,旨在更好地管理身体里的T细胞。T细胞是一种白色血液细胞,能够攻击外来物质杀死病变细胞。礼来公司与其的协议主要涉及早期阶段治疗。

二季度,礼来公司利润为7.335亿美元,或每股68美分,而去年同期利润为12.1亿美元,或每股1.11美元。除掉特殊项目,每股收益从去年的1.16美元下跌到68美分。收入下滑17%至49.4亿美元。

接受汤森路透调查的分析师预期礼来收入为48.8亿美元,每股利润为65美分。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务