长阳上攻 蓝筹股上演王者归来

市场观察

周四两市早盘冲高回落,创业板继续下挫。盘面上看,地产,保险,煤炭等板块表现较好,大数据,医疗器械,电子支付等板块走势较弱。午后大盘震荡上行,创业板低位调整。银行,证券,煤炭等蓝筹板块大幅拉升,带动指数上攻2100点。最终大盘以长阳报收,成交量较前日明显放大。

市场消息

国务院总理李克强7月23日主持召开国务院常务会议,审议通过《企业信息公示暂行条例(草案)》,再次推出十条措施缓解企业融资成本高问题。这是国务院继五月末决议后两个月内再次明确要求,解决企业尤其是小微企业的融资难、融资贵问题,足以显示优化融资结构已是影响经济全局的核心问题之一,疏通金融服务实体的“血脉”已是迫在眉睫。

国家外汇管理局国际收支司司长管涛23日介绍2014年上半年外汇收支数据有关情况时表示,当前市场购汇意愿增强,将加快推进人民币资本项目可兑换。市场人士认为,私人部门持汇意愿增强,为资本项目开放打开空间。

日前全国已有27个城市对限购政策进行不同程度的调整,占原有46个限购城市数量的一半以上。限购这一极富行政色彩的楼市调控手段正呈瓦解之势。尽管大多数城市没有发布官方通知,但这似乎并不妨碍限购松动所呈现出来的“燎原之势”。

中国7月汇丰制造业PMI预览值52,创18个月最高水平。预期值为51,6月终值为50.7。其中,中国7月汇丰制造业产出指数初值为52.8,创16个月高位。

天信解盘

天信投资认为:周四股指以长阳报收,主板资金大幅流入,创业板资金则小幅流出。从技术形态上看,沪指放量三连阳上攻2100点,均线呈现多头发散状态,沪市资金连续三日净流入,短线大盘尽显强势。但也应注意到大盘2100点上方阻力依旧较大,在此附近进行阶段性调整更有利于后市稳健上行。创业板大幅下挫后受主板强势影响略有企稳,该板块在1250点附近有技术反弹要求,可予以关注。二季度以来国家政策暖风频吹,各项经济数据均出现回暖,说明政策落到实处,经济企稳有望,此时正处于价值洼地的蓝筹股具备价值回归预期,建议重点关注。操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务