金利丰证券:瑞声科技行业竞争力强

买入价︰47.5元

目标价:52元

止蚀位︰45元

瑞声科技(2018)为微型声学解决方案的供货商,其中用作扬声器盒、受话器及和弦扬声器的动圈器件,近年亦积极拓展非声学业务。集团的主要客户除了苹果外,亦包括三星、HTC、小米等。苹果为集团的主要客户,过去一直有为其设计及生产音箱,其中供应的新款触控震动器,利润率可望逾40%。随着苹果即将推出iPhone6,以及小米手机系列热卖,料可带动业绩上升。另外,集团亦计划与内地新晋手机品牌 OnePlus合作,前景值得期待。

今年首季,集团营业额按年微跌2.7%至18.54亿元(人民币,下同),纯利按年跌8.8%至4.87亿元,主要由于首季为行业传统淡季,较少新型号的手机推出所致。管理层预计第二季的营业额将按季以单位数字增长,毛利率亦有所改善。集团研发能力强,去年成功获得287项新专利权,令专利总数增至1,190项,有助提升竞争力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务