张赛娥:点评中国燃气及信义玻璃

中国燃气 (0384)

主要在中国销售管道燃气、燃气接驳、销售液化石油气及销售燃煤及气体设备。

随着西气东输二线、中哈及中缅天然气管道的全面投产,以及液化石油气码头陸续投入使用,中国未來數年天然气销量将加快增长。同时随着内地进口更多天然气,及寻找更清洁的能源以解决空气污染问题,相信未来天然气使用量大增。

中俄签订为期30年的天然气购买协议。目前中国天然气资源相对匮乏,中国与俄罗斯的供气合作潜在完成,有望缓解用气紧张局面。由于集团于东北地区有庞大规模,有望成为最大赢家。

居民阶梯气价改革年内有望推出,料将有利于下游城市燃气运营商盈利水平的提高。

信义玻璃 (0868)

主要生产及销售建筑玻璃及浮法玻璃。中国十二五规划确定节能目标,集团专注生产高性能低辐射建筑玻璃可抓住政策机遇,城镇化及双层低辐射玻璃的强劲需求亦促进集团业务增长。

下半年为玻璃行业的旺季,浮法玻璃需求及定价能力料将提升,利好集团盈利。

集团新产品超薄电子玻璃已经投产,可应用于智能手机、电视与平板等触摸屏电子产品,该行业具有广阔前景,且电子玻璃毛利高于其他产品,未来或可成集团另一增长点。

工信部对水泥、平板玻璃两大行业的淘汰落后产能明确列出时间表,行业内淘汰落后产能的速度正在不断加快,对有规模的公司的发展非常有利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务