尹燕丽:汇丰PMI创新高 港股上试24111点

美国苹果、百事、Facebook等大公司的财报利好,推动标普500指数再次创下历史新高,提振港股今日延续强势,早盘高开109点,直接站上24000点关口报24080点。

汇丰公布中国7月制造业PMI指数初值为52,好于预期的51,连续第四个月上升、第二个月企稳50荣枯线之上,更创18个月以来的新高,显示中国经济回稳复苏,微刺激效应继续释放,有望提振市场信心,推动股市表现。

周二央行停止正回购,引发放水憧憬,刺激当日港股大升近400点,今日央行连续第二次暂停公开市场操作,本周向市场净投放180亿元人民币,再度显示决策层维持较为宽松的政策立场,也有助提振股市。

港股突围向上,并伴随成交量放大,市场气氛明显回暖,近期沪港通、新能源汽车及煤飞色舞行情有望持续,港股后市乐观,首个阻力位为去年12月2日的高点24111点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务