大立科技:公司技术水平获国家认可 买入评级

[摘要]

■公司承担国家重大专项,攻克17um红外探测器工程化技术:由公司作为项目牵头单位承担的“集成自主探测器的分析型工业热像仪开发和应用项目”获得科学技术部正式批准。项目实施周期为4年,项目目标为攻克自主17μm像元非制冷红外焦平面探测器工程化、红外热图分析等关键技术,开发嵌入式智能后处理平台,通过系统集成和软件开发,拓展在零部件质量检测、卫星姿态测量、特种设备检测等领域的应用开发。

■报公司突破17um像元非制冷红外焦平面探测器技术,依靠晶圆级封装半导体工艺进步助热像仪成本下降:1)红外探测器成本将伴随着像素级封装和像素间距变小的制造工艺趋势持续下降。2)大阵列高分辨率的红外热像仪形成很高技术壁垒,这将成为公司未来三年护城河。全球可以做到20um以下先进水平的不到十位,公司已经在突破了17um红外探测器。3)国家科学仪器开发专项项目认可公司在自主17um像元非制冷红外焦平面探测器工程化和相关软件开发集成的研发能力,国家重大科学仪器设备开发专项经费为2,616万元,项目自筹资金为3,170万元。

■汽车前后装市场空间打开,公司军用红外热像仪从组件走向系统模块:根据我们对于汽车高中低端三档车的出货量预估,不算存量市场,仅国产新车红外热像仪系统的市场空间每年就可以达到30-50亿元。

为了避免因技术落后受制于其他国家,我国需要在红外热像仪设备方面进行研究,掌握国产核心红外热像仪技术。

■投资建议:预计公司2014-2016年EPS为0.46,0.91和1.31元,给予买入-A评级,6个月第一目标价30.03元。

■风险提示:订单不达预期

(安信证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务