海康威视:视频应用不断延伸 推荐评级

[摘要]

公司近况海康威视7/22在杭州召开2014年上半年业绩说明会,主题是“安防厂商行业空间及互联网之路”。总经理胡扬忠、董秘郑一波及分管产品、海外、系统与互联网的四位副总出席,会议主要介绍上半年经营情况、产品业务、海外市场、解决方案业务、互联网进展及最新款运动相机S1研发进展;并展望安防行业未来发展趋势。

评论2014年上半年经营情况回顾请参看我们7/21发布的半年报点评(海外业务高增长持续、财务指标进一步改善等),以下就对此次业绩会中介绍的业务做说明(问答环节请见第二页):

依托核心产品的软硬件整体解决方案提供商:现在客户需求是要为其提供完整的解决方案,海康主动走向用户,围绕用户需求,实现用户价值创造。布局产品线齐全、市场覆盖率较广。与高端厂商相比海康有研发优势,与小厂商相比则有规模优势。随着行业集中度的不断提升,兼具技术积累与实力的海康将受益。

海外业务进入国际化2.0阶段:目前海外销售以自主品牌产品收入为主,OEM为辅;所有收入都来自于视频监控产品。海外布局已基本完成,未来将进一步本土化、在海外攻城略地,有信心将国际市场份额从2013年底的不到3%提升到10%(参见图表2)。

行业视频应用的趋势与潜力:国内销售增长主要受益于行业需求强劲,目前国内占比约20%+,未来有望达到1/3(参见图表1)。前端智能感知、中心大数据处理和行业深度应用的三层技术架构将是行业视频应用的典型架构模式。海康将通过提供全系列产品、行业解决方案、视频应用与内容服务,打造行业共赢供应链,增加用户粘性与价值、助力市场份额的提升。

互联网业务不断探索与强化中:互联网业务是软件、硬件、内容、服务四合一的形态。海康即将推出F1、拟打造首款居家沟通神器,最新款运动相机S1的功能展示则体现了海康从视频的安全到视频的交互、再到视频的运动的步伐。对于合作,海康采取开放态度,除了与乐视合作外,也不排斥其他互联网公司合作。

估值建议当前股价对应2014/15P/E15.3x/10.9x,维持推荐和目标价26元。

风险向上风险:前端产品市占率超预期、业绩增速高于竞争对手。向下风险:国内总体经济下行、民用安防市场进展低于预期。

(中金公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务