建发股份:地产物流双筑底 买入评级

[摘要]

投资要点:

在经济增速下滑的压力下,公司地产和供应链物流业务双双承受压力,进入筑底阶段。房地产业务推进稳健,集中在福建省区位优势领域,但承受估值压力。供应链物流管控稳健,大宗品垂直供应链核心竞争力突出,在收缩调整年度后将具有强大的爆发力。我们看好公司工业品供应链的整合能力,给予“增持”推介,并将长期关注。

报告摘要:

在工业品领域,电商是一张“薄皮”,供应链整合才是王道。互联网技术将供应和需求的距离拉近,促进供应链整合的快速发展。其中,电商平台在B-B的工业品供应链中搭建平台是一张“薄皮”,即信息流和资金流容易,但因为核心的价值在复杂的供应链整合中,物流和商流复杂性存在于复杂的供应链上,集中采购、整合物流、统筹配送、物流增值服务是一个长期建设过程,“薄皮”难以短期颠覆。

扎实的供应链体系具有强大的市场竞争力,在调整后具有强大的爆发力。公司多年积累的集中采购、集中仓储和集中配送的物流体系,并建设供应链ERP系统和信用管控体系的成熟经验。具体看,纸浆业务向上游生产和下游纸张销售发展;钢铁、煤、矿受经济冲击波动较大,处于底部;但化工增加PX业务,可能增长加大;白酒继续亏损,但在减少亏损额。总体上,供应链业务处于底部,尚待时机反转。

房地产业务稳健,受益于“海西”区域发展。公司旗下的建发公司(持股比例55%)和联发公司(持股比例95%),其业务集中在省内并有绝对的品牌优势。去年销售额184亿,今年估计销售额基本平稳增长,地价持和房价均有所上涨的情况下,公司项目销售状况良好。

预计公司14-16年EPS分别为1.11,1.36和1.59元,同比分别增长16.49%,22.52%和17.08%。我们看好公司工业品供应链的整合能力,给予“买入”推介,按照房地产行业6倍PE和物流行业15倍PE(审慎)估值,目标价为9.6元。

(宏源证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务