电子设备:逢低布局A股苹果产业链 荐4股

[摘要]

事件苹果盘后公布2014年4月~6月季度财报,2Q14实际iPhone出货量以及财报大致符合分析师预期,市场聚焦新品iPhone6与iWatch。盘后微幅下跌0.55%。其中主要数据:

iPhone2Q14出货量为3,520万,同比增加13%(vs.我们预估的3,500万,市场预估的3,600万)。

iPad数据还是不佳,2Q14出货量1,330万(苹果声称符合公司预期),同比增速进一步下降到9%。

2Q14毛利提升是最大的亮点,由去年同期的36.9%上升至39.4%(参见图表一)。

3Q14销售收入指引为370亿~400亿美元,上下限30亿美元的差异与上季度的20亿美元(360~380亿指引)相比,隐含了对三季度新机种放量(良率与供应)的考虑。

评论大中华区销售同比增长28%远高于其他区域:2Q14是中移动开始销售iPhone的第二个季度,而苹果二季度在中国的增长远超过我们与市场预期。(我们此前认为尽管不会如同日本那般强劲,但会有温和的同比增长)。

新品备货量低于去年同期,旧机种持续降价放量,我们预估:

iWatch今年全年的零部件预估量是500~900万(零部件出货时间进一步往后递延一个月、到十月才开始出货),会有玻璃款与蓝宝石款以及两种尺寸。

iPhone6的零部件备货量为,4.7''机种九月开始每个月1,500万,5.5''版三季度500万、四季度全部1,500万。(去年三季度新iPhone(5S+5C)零部件备货为2,800万)。

iPadMini今年不会改版,12.9''的iPad明年上半年发布。

A股苹果产业链影响:我们5/19日发布报告“消费电子风险与预期逐步上升”,对于苹果产业链持“逢低布局但勿追高”的观点。

同时一再强调下行风险,亦即“苹果产业链中各股因为此前市场对份额、机种、单价等预期过高,不达预期的下行风险逐渐上升,带动产业链下跌”。

投资建议:我们在2014年消费电子五大猜想报告中提出“高端智能机只有苹果产品有销售动能”,仍然维持这个观点,但是苹果全年就是一亿八千万上下的销售量预期。股价表现上,今年有新零部件供货苹果的公司表现会较佳。建议关注环旭电子立讯精密欣旺达歌尔声学

(中金公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务