华域汽车:国际化战略稳步推进 长期前景提升

拓展、深化与KSPG 合作,国际化战略再下一城

KS AT 目前在德国拥有三个生产基地,核心业务为汽车发动机铸铝缸体,主要产品有低压铸造缸体、高压铸造缸体、缸体裙架、缸体机加工、铝合金车身结构件等,为德国大众、保时捷、沃尔沃、戴姆勒、宝马、标致等客户提供配套,2013 年收入2 亿欧元;华域与KSPG已有国内对等股权合资公司上海皮尔博格有色零部件(2001 年成立),为上海大众、上海通用、上海汽车、上汽通用五菱等供货,2013 年收入32 亿元。

本次收购后,华域与KSPG 的铸铝件业务形成全球范围合作,客户也拓展到保时捷、宝马、戴姆勒等欧系高端品牌,与国内的大众、通用形成互补。合资公司在整合德国业务基础上,将加强在铝合金铸件上的投入,加速铝合金产品及市场的拓展,提升国际、国内市场份额。

除铸造件外,华域与KSPG 在活塞(上海KS 活塞,1997 年成立,2013 年收入12 亿)、汽车电子变量泵(华域皮尔博格泵技术,2014年成立)也有对等股权的国内合资公司,中、德双方长期、深入的合作关系有利于合资公司快速成功运营。

成功布局新兴的铝车身轻量化业务领域

汽车轻量化正推动铝铸造件应用从发动机扩展到车身结构件,福特、通用、宝马、戴姆勒等欧美系厂商在此领域更积极(如福特全新一代F-150 皮卡即是铝车身),可预期铸铝件的长期需求前景看好。KS AT 将加强汽车车身轻量化技术开发及应用能力,分享这一新兴成长领域。

投资建议:公司国际化战略稳步推进,长期前景大获提升

公司未来两三年国内市场将分享大众、通用产品更新、扩容收益,同时国企改革可能助推业绩释放;目前,公司自主化、国际化转型战略稳步推进(目标2020年5-6个业务单元形成全球布局),可预期成效逐渐显现后将接力国内市场增长。

市场远未理解公司目前战略推进将带来的长期持续成长空间,继续强烈建议买入。维持14/15/16 EPS预测1.73/2.01/2.37元,第一目标价16元。

(中信建投)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务