海通国际:股市上涨标志市场对下半年转乐观

过去2天,香港股市呈现出了强烈的向上趋势, 恒生指数和恒生国企指数分别上涨2.5%和4.5%,平均日交易额800亿港币,相比上个月500-600亿港币的水平有很大提升。

我们认为市场反弹可能主要由于投资者对下半年前景转向乐观,并认为公司在业绩公布季度的盈利情况将好于预期。随着6月稳健的经济数据,定向下调带来的流动性提高和补充抵押贷款计划的推行等因素刺激下国内经济明显转好,我们预期公司下半年的经营环境将改善。

恒指和恒生国企指数的强劲表现受不同行业驱动,包括之前表现处于落后的权重股,如中国房地产,石油和天然气,及保险。对于中国房地产,越来越多的城市已经放宽限购。虽然我们认为中央政府对整个行业仍然以调控收紧为主,但这并没有明显阻碍地方政府放开限制的事实表明基调稍微放松。去库存化将仍然是行业主题。尽管如此,基于行业最近的强势上涨,以及行业估值便宜的事实,我们认为市场已对行业转向乐观,短期上涨将可能延续。在这个行业我们的首选股为融创中国(1918 HK, 强烈买入), 龙湖地产 (0960 HK, 强烈买入)和方兴地产 (0817 HK, 买入)。

随着中东及俄罗斯/乌克兰等地区政治局势紧张,全球石油价格最近飙升,而石油和天然气行业也跑赢大市,并且作为大权重行业对指数上涨有很大贡献。 由于最近的局势紧张并没有消停的迹象,短期油价将可能维持高位,因此将会继续带动相关行业个股表现。

我们认为投资者可以关注的其他行业包括中国金融股及周期性股。虽然我们认为现在看涨这些行业尚言之过早,但基于行业年初至今的低迷以及低估值,加上我们对国内经济及流动性情况正在转好的预期,我们总体认为这些行业将很快进入恢复过程的早期阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务