郭家耀:可考虑认购万洲国际

全球最大猪肉生产商万洲国际卷土重来,计划集资净额由原来高达53亿美元,大幅调整至20.5亿美元,招股价由先前的8.00至11.25元,大幅下调至6.2元,对应今年的预测市盈率亦由15至21倍,调整至11.5倍。今次集资亦只涉及新股发行,旧股出售计划暂停,相信以上条件将有助增加吸引力,加上近日市场气氛改善,相信成功上市机会大增。公司分别持有双汇发展七成多股权、全资拥有美国最大的猪肉食品企业Smithfield、以及欧洲最大的肉制品企业Campofrio的37%股权,业务遍布世界主要市场。

由于收购全球最大猪肉生产商Smithfield,令负债比率大幅上升,今次集资所得款项凈额主要用于偿还3年期的银团定期贷款。公司期望上市后,可将负债比率逐步降至约50%左右。管理层亦指出,由于过去三年中国生猪平均价格较美国高,收购Smithfield在成本及技术等方面带来协同效益,今年首季已从美国进口生猪,主要在高档超市,酒店及连锁餐厅等销售。

产能方面,公司计划兴建4个厂房,其中一个将于今年落成,其余预料在2016年投产,有助增加市场占有率。内地为全球最大猪肉生产及消费市场,猪肉消耗占国内肉类总消耗量约六成,随着内地人均收入持续上升,城市人口增加,将提升猪肉消费的需求,有利行业前景。今次定价大幅下调,估值水平更吸引,相信上市后股价表现不俗,可考虑现金认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务