麦当劳失宠华尔街 多名分析师调降评级

北京时间7月24日凌晨消息,在令市场失望的季报发布之后一天,多名分析师在周三调降了快餐业巨头麦当劳的股票评级,一些报告使用了“恶化”,“有限的”以及“平淡无奇”等词句来形容麦当劳及其业务前景。

即使在之前全球销售额开始下滑,一次又一次的促销尝试无功而返的情况下,还是有很多分析师继续表达了对麦当劳的乐观态度,而现在,他们中的很多也不愿再继续等待。

作为对第二季度美国销售额下降1.5%,收入和利润指标都不及预期的回应,有四名分析师在周三调降了对麦当劳股票的评价——公司的美国业务已经是连续第三次按季度萎缩。根据MarketWatch的统计,目前只有29%的分析师对麦当劳还有买入的推荐,是五年以来的最低水平。

很多市场观察人士将麦当劳的季报和Chipotle墨西哥烤肉公司令人惊艳的季报进行了比较。CNBC的主持人吉姆-克拉默(Jim Cramer)说,两份季报已经不言自明“人们想吃什么,以及,投资者们应该买什么”。

麦当劳首席执行官唐-汤普森(Don Thompson)在周二的分析师电话会议中说,麦当劳在美国正目睹“两个截然不同”的世界,一方面有收入超过7.5万美元的家庭,也有收入不足4.5万美元的。而公司在经济频谱的两端都受到伤害:低收入家庭还没有自大衰退中复苏,可支配收入不足以承担经常外出吃饭的开支;另一方面,高收入家庭更愿意多花一点钱光临Chipotle墨西哥烤肉或者是其他休闲餐厅。

麦当劳股价在周二下跌近2%,周三时候再跌0.96%,收于每股95.35美元。

券商罗伯特拜尔德的分析师称麦当劳缺少短期催化,其利润率将会因为成本的增加继续承压。

Sterne Agee的分析师林恩-科利尔(Lynne Collier)说,麦当劳有平淡无奇的产品表现,缺乏创新的新菜品造成了市场份额,特别是美国市场份额的损失。

萨斯奎汉纳金融公司的瑞秋-诺斯曼(Rachael Rothman)称,活跃投资者将会插手,公司的业绩整顿花费的时间比预期中要长,“恶化的基本面增加了活跃投资人介入的可能性”。

NPD的分析师邦妮-里格斯(Bonnie Riggs)说,对预算敏感的食客正在伤害公司的销售,“餐厅被那些密切关注自己的可自由支配开支水平的人的谨慎所伤害,去麦当劳吃饭已经变成了一件舒心的事,而不是必须去吃”。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务