中小板股东借道大宗交易 医药轻工板块受机构青睐

本周大宗交易市场小盘股再次成为交易的主力。其中威创股份嘉应制药等公司的控股股东在大宗交易市场上大肆减持,成为本周的主要亮点。大盘股经过上周的井喷之后,成交量回落明显。机构专用席位本周以卖出为主,接盘标的集中在医药生物和轻工制造板块。

交易所公布的数据显示, 7月16日至7月22日,沪深两市共有220笔大宗交易成交,涉及5.43亿股,成交金额48.23亿元,环比回落五成。中小板创业板的成交金额达27.42亿元,其中威创股份、嘉应制药、宝利沥青浙江众成控股股东减持的金额,合计达7.48亿元,且交易基本都以高折价率抛售。

7月18日,威创股份的控股股东威创投资以每股6.48元的价格,通过大宗交易市场共减持了4168万股,套现2.7亿元,交易折价率达10.9%。其中机构专用席位接盘555万股,去年威创投资也曾通过大宗交易减持6414万股,接盘的都是机构专用席位。

嘉应制药的控股股东黄小彪在7月17日和18日,以每股8.25元通过大宗交易共计减持1600万股,套现1.32亿元,交易折价率5.6%。而在一个月前,其在二级市场上抛售了772.3万股。与此同时,公司第二大股东、董事长陈永洪也在7月17日通过大宗交易减持了700万股。

宝利沥青的交易折价率最高,其实际控制人之一周秀凤在7月18日以13.8%的折价率抛售2560万股。而4天前,其已经减持了2560万股。2次减持共计套现3.03亿元,持股比例下降至11.7%。

7月22日,浙江众成登陆大宗交易市场,广发证券南通青年中路证券营业部分16笔共计卖出2208.21万股,交易金额达1.37亿元,成交单价6.19元,交易折价率10.4%。对照公司公告,这批交易都是公司控股股东减持所为。

机构专用席位本周的买入清单以轻工制造和医药生物为主。其中,耗资2.2亿元接盘迪安诊断583.17万股,交易折价率11.6%。以3112.4万元接盘中顺洁柔400万股,成交折价率7.8%。以1.66亿元接盘美盈森500万股,成交折价率6.2%。从7月23日的收盘价来看,由于交易折价率较高,目前机构专用席位账面都为浮盈。

而本周机构专用席位卖出4.56亿元,其中卖出南京熊猫2106.5万股,成交金额1.71亿元,成交单价基本与收盘价持平。卖出沈阳机床3628万股,套现7088万元时,成交折价率高达7.1%。

(本报数据研究部 顾逸峰 编辑 张巘)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务