信义玻璃料浮法玻璃下半年毛利仍受压

信义玻璃(00868.HK)上半年浮法玻璃毛利按年跌47.4%,主要是市场需求减少令价格下跌。行政总裁董清世表示,供求仍处失衡状态,估计下半年价格及毛利仍会受到挑战,相信毛利压力大於上半年。然而,集团仍会如期扩产,因在中国西南发展布局不会对其他地区造成竞争。

至於建筑玻璃,董清世指2012至13年房屋动工量为历史新高,在12至18个月的动工期下,预计在下半年逐步释放。今年开工量放慢,而且社会资金紧张影响购买力,但下半年业务表现仍需看经济大环境因素。

他提到,汽车玻璃为集团最具信心的业务,随著预期全球汽车增长理想,相信下半年在销售及市场占有率都有合理增长,料毛利率可维持。上半年产能增10%,预计下半年相若。

集团全年汽车玻璃产能目标为1,580万件,按年升10.1%;建筑Low-E玻璃按年升40%至2,800万平方米;浮法玻璃升27.3%至448.3万吨。全年资本开支22万元,上半年已使用11.4亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务