2100点附近压力仍需反复震荡消化

一、行情综述:

周三两市指数反复震荡,上证指数收报2078.49点,上涨3.01点,涨幅0.15%;深成指收报7375.31点,上涨2.66点,涨幅0.04%;创业板指收报1293.09点,下跌36.26点,跌幅2.73%。两市合计成交2287亿元,比上一交易日放大近一成。

二、市场分析:

消息面上,京津冀一体化三大规划即将上报国务院,去年以来作为“微刺激”的举措之一,管理层屡屡推出区域经济优惠支持政策。除京津冀外、西部开发区、海西等板块近期也将重点关注。本周值得关注的一个事项是本周三、四的新股申购,共有9家新股发行,由于上两轮新股的赚钱示范效应,预计本轮冻资额将继续增加或超过4500亿,这在短期内将对市场资金面形成较大的考验,故本周市场应以预防震荡为主。如我们之前反复提示的,创业板由于前期获利巨大积累了大量获利盘,而前期回调幅度明显不足,继昨日小幅反弹后今日再度大跌,该板块后市仍需消化,并且一个制约该板块的重要原因是中报已陆续公布,而创业板个股的业绩增长明显跟不上其股价上涨,故继续回调可能性较大。主板指数与创业板相比明显强劲,故后市可以重点关注。而受创业板拖累主板短期出现震荡概率较大,上证指数2100点附近压力仍需反复震荡消化。故短期不宜过份追高操作,建议等待本周新股申购资金紧张局面缓解后,逢回调吸纳主板优质品种如券商、消费、高铁、核电等。

三、操作策略:

创业板疲弱拖累市场整体表现,建议等待主板业绩优良品种低吸机会,如金融地产、消费、电力、机械等。

(招商证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务