周三沪深两市的表现不佳,指数冲高之后回落,权重股的力度要差于周二。地产股的回调让指数承受了一些压力,整个盘面受到地产股的影响波动幅度加剧,从市场的角度来说,今日的盘面震荡还是建立在比较大的成交量能之上,而且两市还面临新股申购,两重压力下大盘仍能红盘报收,说明现在市场的表现仍然强势,短期震荡不会改变中线上扬的步伐,操作上依然会有比较多的机会。

一。地产股回调的性质

周三市场表现不佳跟地产股的表现有关,昨日正是地产股早盘的上涨带动了整个指数起舞,今天地产股的表现明显弱化。但是地产股的这种调整真实性不强,主要的原因在于两点:

1。管理层对于地方放宽限购政策并没有制止,也就是说地方放宽限购政策短期来看可行性是比较高的。

2。在两市之中地产股的估值是相对比较便宜的,而且龙头地产股还保持着比较好的销售记录。短期来看实际上地产的利空并不多,虽然政策上没有出现明显支持的声音,但是也不至于导致地产板块整体大跌。从这点来看地产板块的调整也只是针对昨日上涨之后的休整行为。

地产股的回调对于市场来说有一定影响,但是一旦新股申购的资金压力降低之后也不排除有再次带动大盘反弹的可能,这点可以重点留意。

二。资源股的机会。

近期盘面走强也主要依赖资源股的强势表现。有色金属在这段时间的走势比较强,尤其是稀有金属。与镍和锌相关的题材股近两个月都有非常好的表现。我们认为资源类个股还有好的表现机会。

首先,现在国际金价处于1300美元左右,这个价格对于近两年来说可以说是一个低位,随着美联储退出QE的影响弱化,金价短线向下的空间也不大。因此金价会给黄金股股价带来一定支撑。

其次,从改革的观点来看,有色金属和煤炭行业当中多个公司隶属于央企,是央企改革的一个重要领域,但是目前资金面尚未关注到这一点。资源股本身也有资源改革的积极预期。就这两点而言资源股是改革的受益者。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务