收盘:沪指冲高回落涨3点 创业板大跌近3%

周三早盘两市双双小幅低开,开盘后石墨烯发力上涨,股指快速冲高,不过小盘题材股跌势明显,随后两市回落。午后开盘两市一度小幅上行,沪指冲高同时深成指也翻红,但随着权重股走势集体转弱,沪深股指再次回落。技术上看沪指受制于60周均线,目前该重要阻力位在2087点附近,并且与6月16日形成的阶段高点相互重叠,这将成为未来反弹路程的一大致命缺陷。创业板指低开低走,持续下挫,失守1300点。盘面上看保险、铁路基建、京津冀、稀缺资源、煤炭等板块涨幅居前;医疗保健、在线教育、信息安全、半导体、云计算等板块跌幅居前。

截止今日收盘,沪指报2078.49点,涨0.15%,成交1067亿元,深成指报7375.31点,涨0.04%,成交1220.2亿元,创业板指数报1293.09点,跌2.73%,成交251.6亿元。

板块个股:

京津冀概念股表现活跃,呈现普遍拉升的态势,凌云股份(600480)领涨,金隅股份(601992)、华远地产(600743)、冀东水泥(000401)、长城汽车万通地产(600246)、廊坊发展(600149)、荣盛发展(002146)等涨幅居前。京津冀一体化规划分成京津冀一体化协同发展的总体规划,其由发改委制定,此外还有交通和环保领域的两个专业规划,三个规划将同步出台。原本计划于上月底出台的这三个规划正在紧锣密鼓制定的最后阶段,即将上报国务院,获得批复后公布。

兵器集团相关个股表现抢眼华锦股份(000059)涨停,天兴仪表(000710)涨7.09%,中国嘉陵(600877)涨6.11%,湖南天雁(600698)涨6.44%。消息面:中国兵器工业集团公司7月22日披露,兵工集团已制定印发了《集团公司全面深化改革领导小组2014-2015年工作要点》,军品科研管理体制改革、总部精简审批事项改革、混合所有制和骨干人员持股激励试点、三项制度改革、“三供一业”分离移交、军工事业单位改革等工作将有序推进。

周三互联网板块表现较差,呈现普遍下挫的态势,人民网(603000)跌势明显,午后呈现加速杀跌的态势,人民网跌7.71%,上海钢联(300226)跌4.31%,游族网络(002174)、顺网科技(300113)、三五互联(300051)、中青宝(300052)等跌逾2%。

午后天津板块突然快速拉升,天津磁卡(600800)领涨。津滨发展(000897)、天津松江(600225)、天津海运(600751)涨逾3%,滨海能源(000695)、天保基建(000965)、天房发展(600322)涨幅居前。

医疗保健股周三整体回调,板块个股几近全线飘绿。其中,凯利泰(300326)跌幅超5%,领跌板块个股。新华医疗(600587)、泰格医药(300347)、三诺生物(300298)、爱尔眼科(300015)、和佳股份(300273)、桑乐金(300247)、乐普医疗(300003)等跌幅居前。

外围股市

亚太股市周三收盘小幅下跌,日经225指数收盘报15324.08点,跌0.13%。韩国KOPSI指数收盘下跌0.03%。

市场分析:

周二大盘大幅上涨,以中阳线报收,离上方年线已是咫尺之遥。市场上演了一幕各方同舟共济、合力上涨的大戏。周三市场出现分化:以资源股为首的低估蓝筹股表现出色,继续充当大盘攻击年线的主力军。而新兴产业股集体退潮,创业板指数再次大跌,寻求1300点的支撑。

从消息面看,原定的6只新股申购,改为5只,白云山(600332)和原定明日申购的会稽山(601579)推迟至8月中旬申购。这也体现出管理层对股市的关照。此外,宏观经济基本面向好,政策面利好不断,货币政策定向宽松,社保、险资、QFII、RQFII等国内外长线资金稳步入市,股票供给全年上市方案已定等,这一切都为大盘突破年线奠定了坚定基础。

招商证券(600999)认为,消息面上,管理层今年拟重点推出的沪港通业务将于10月份启动,有利于市场上的“白马”股如券商、白酒、医药等受到新流入资金青睐;而同时住建部要求加快城市道路桥梁建设,公路建设等投资有望加速,有关人士指出:这是管理层稳定经济增长的一项举措。本周值得关注的一个事项是本周三、四的新股申购,共有10家新股发行,由于上两轮新股的赚钱示范效应,预计本轮冻资额将继续增加或超过4500亿,这在短期内将对市场资金面形成较大的考验,故本周市场以预防震荡为主。今日两市指数在有色煤炭等板块的带动下出现了放量上涨,由于周三四新股申购在即,我们不建议投资者于目前追高操作,相反反弹为仓重者提供了逢高减仓的机会。稳健投资者可等待资金紧张负面影响缓解后再根据市场情况进行相应操作。我们认为:如指数震荡则将为低吸优质品种如券商、大消费、高铁、核电等板块提供良机,创业板指数反弹空间较为有限,近期仍应保持谨慎。

(每经网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务