创业板指再次跌破1300点关口 午后大跌逾2%

创业板午后持续下挫,再度跌破1300点关口,截至发稿,创业板指下跌2.29%,报1298.86点。

个股方面,仅10几只个股飘红,特锐德涨停,乐视网天玑科技我武生物等涨幅居前,华星创业跌停,金刚玻璃易联众沃森生物开能环保东方国信昌红科技等跌幅较大。

这一轮创业板的调整其实是从3月份开始的,创业板去年涨幅巨大,而这一轮调整可以看作是对上一轮上涨的获利回吐。从基本面看,这一次创业板调整的起点是创业板市盈率达到70倍,一旦创业板的市盈率达到70倍以上,就是泡沫阶段。当创业板整体市盈率在40倍左右的时候,才是比较安全的。

招商证券认为,周二两市指数在有色煤炭等板块的带动下出现了放量上涨,由于周三、周四新股申购在即,不建议投资者于目前追高操作,相反反弹为仓重者提供了逢高减仓的机会。稳健投资者可等待资金紧张负面影响缓解后再根据市场情况进行相应操作,建议关注金融地产消费、电力、机械等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务