森源电气:快速增长无需担忧 强烈推荐评级

[摘要]

投资要点:

预计现有业务将保持较高增速目前,公司现有业务可以分为配电设备、电能质量治理以及新能源三大类,我们认为现有业务将支撑公司今后业绩的快速增长。

受益于配电投资和业务模式升级,预计公司将不断提升市场占有率。随着城镇化建设和新能源、电动车等新的发电、用电形式的增加,对供电靠性要求的越来越高,今后我国的配电投资势必将得到加强。公司凭借优秀的生产管理能力、自动化制造技术和多渠道销售能力,逐渐从地方性配电龙头公司成长为全国领军企业,尤其随着公司“大电气”战略的推进,电气总包、协同销售的模式将进一步提升其业务规模,而与中信国安集团的战略合作预计也将为公司带来更多的订单,因此可以预期公司在配电行业的市场占有率将不断提升。

电能质量治理业务将快速发展。目前公司的电能质量治理业务以滤波产品为主,近几年在冶金、轨道交通等行业成功应用并推广,销售收入快速增长。今后,随着电动车行业的发展,充\换电站建设将日益增多,有源滤波是其中必需设备,这将带动滤波设备新的增长需求。我们预计公司今后3年电能质量治理业务可能维持平均40%左右的增长。

新能源业务将是公司近两年的高增长引擎。公司在2013年底收购了集团母公司的郑州新能源公司,以此开展新能源业务,目前主要包括风光互补LED路灯和光伏电站。光伏行业是公司今年进展较快超出此前市场预期的部分,目前公司已累计获得河南省兰考县200MW地面光伏电站项目路条和洛阳市600MW项目框架协议。我们认为在目前经济政策环境下,地方政府对光伏电站投资建设的积极性是很高的,因此可以预见公司在兰考的项目将顺利开展,我们预计200MW项目将在年底前完工,今后几年仍有可能会有后续项目计划。公司的光伏电站可能会采用BT为主的业务模式,电站的出售将为公司提供较高的业绩弹性。

“大电气”战略下可能的外延扩张将助力公司实现跨跃式发展我们再次强调“大电气”战略对公司的深远意义和影响,我们理解在此战略下公司将以“电”为主线,不断拓展行业范围,并通过丰富产品线扩大在应用行业内的产品销量,实现横向和纵向的扩展,努力成为综合电气设备集团。随着对上市公司并购重组支持政策的推出,估计越来越多的企业将加快并购重组的进程,我们认为公司未来的外延拓展也同样值得期待。

盈利预测与风险提示:

我们预测2014~2015年公司的EPS分别为1.10和1.57元,以7月22日收盘价计算PE分别为23.6和16.6倍,给予“强烈推荐”评级,按2015年25倍PE给予今后9个月内39元的目标价。

风险提示:1、大项目进展缓慢导致收入确认延期;2、光伏电站出售进度低于预期;3、新业务拓展进度低于预期。

(方正证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务